宋法刚
2013年07月11日 09:49
来源:浏览次数:

宋法刚,教授,传媒学院副院长,1981年出生于山东省邹平县。

1998年从邹平一中毕业后到山东师范大学文学院攻读汉语言文学学士学位,2001年加入中国共产党。2002年考取本学院电影学专业硕士,2005年到中国传媒大学攻读广播电视艺术学博士,2008年毕业后到山东艺术学院工作,研究方向主要是电视剧历史与理论,并从事影视剧的策划与创作工作。

目前,开设的课程有《中国电视剧史论》、《编剧技巧与理论》、《媒介批评》,主持山东省社科项目“鲁剧与齐鲁文化的互动性研究”、山东省教育厅科研项目“山东电视剧发展战略研究”、山东省文化厅科研项目“山东电视剧发展论纲”,以及山东艺术学院的科研项目“山东电视剧的艺术特色”,并参与了教育部、国家广电总局多个科研项目。

已在《传媒》、《名作欣赏》等刊物上发表文章二十多篇,《真实的王朝形象与分裂的悲剧力量》获得国家一级学会中国高等院校影视学会第五届“学会奖”三等奖,《提升电视剧艺术品格——电视剧中悲剧性的价值初探》获得中国高等院校影视学会第六届“学会奖”优秀奖。