传媒学院组织学生观看庆祝国庆70周年影视作品
2020年01月03日 17:47
来源:浏览次数:

根据学生工作处的安排,为庆祝新中国成立七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,坚定理想信念,勇担复兴重任,传媒学院深入开展了推动爱国主义教育和革命传统教育活动—— 观看国庆七十周年成就展及有关文献记录影视作品活动

                                                                                                 

各班召开主题团日活动,组织观看了国庆七十周年成就展与纪录片《教育强国》、文献专题片《我们走在大路上》。在老师和各班团支书的带领下,同学们观看完放映会后热烈讨论,就影片内容进行深一步的交流。

透过中国七十周年成就展来回望走过的这些年,从建立新中国,到文化快速发展;从改革开放,到追逐中国梦,我们紧跟时代的步伐,制定一个个新目标,引领着中国走向繁荣富强,让人民在漫漫长夜中看到黎明的曙光,让我们古老而伟大的祖国变得壮丽富饶……

观看纪录片《教育强国》、文献专题片《我们走在大路上》时,同学们一个个聚精会神的样子让人联想到去年五月习近平总书记曾到北大考察,深情寄语青年人,他指出青年是国家的希望、民族的未来。衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,作为青年的我们,应当明白青年使命。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临天将降大任于斯人也的时代使命。相信传媒学子定会不忘初心,牢记使命,勇往直前!

   

峥嵘七十载,与国谱华章;  

    奋进新时代,追梦正少年!      

 

 

 

文字 | 迟盖文

编辑 | 孙文洁