设为首页 加入收藏

TOP

学生会工作简报 第六期
2013-12-31 11:41:13 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0
学生会工作简报
传媒学院学生会秘书处承编 第六期
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▲ 卷首语
花开半夏 追梦传媒

▲ 特别报道
山东省大学生“快乐创业”微电影大赛颁奖典礼落下帷幕
“我所理解的中国梦”微博编创大赛成功举办
传媒学院举办2013毕业季系列活动

▲ 工作简讯
  • 秘书处:锲而不舍 精益求精
  • 宣传部:“明天,你好”座谈会圆满举行
毕业生篮球告别赛成功举办
  • 监察部:社会实践选题报告创意征集


▲ 活动预报



▲ 卷首语
花开半夏 追梦传媒

花开半夏
让青春吹动了你的长发让它牵引着你的梦,
不知不觉这校园的生活已汲取了你的笑容 ;
红红心中蓝蓝的天难掩离别的感伤,
炎夏已去毕业的你让我如此的挂念。
因为有你,我们的岁月是那么的鲜艳,那么的芳菲。虽然你将离我远去,但慷慨的你却还是把阳光的热情留了下来,把花的芬芳留了下来,把我们共同浇灌的希望留了下来。
光阴似箭,09级的你们离开了母校的怀抱去追寻更加灿烂的天空。走的再远,也请你珍惜那本毕业相册。回眸瞬间,你会发现传媒的教室,还将回响着你们朗朗的说笑声;山艺的操场,还将留着你们奔跑矫健的身影。校园里的草坪、小溪、竹亭,永远会是你们依恋的百草园。
抚今追昔,物换星移。我们有过无数的情感相通,也有过许多的灵魂共鸣,传媒师生真诚的期望你们能够独立于社会之时,画上点睛的一笔!

追梦传媒
炽热的6月不仅仅是毕业的季节,也是放飞希望的季节 !
理想和信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合。2013年6月27日,学生们的梦想在我院承办的“中国梦 我的梦”微博编创大赛这场饕餮的盛宴中发出最嘹亮的呐喊声!
毕业生们带走了他们青春的梦想,可留在校园中的青春梦想也在这一刻定格。
拥有梦想的人是不断闪烁光芒的人,拥有梦想的人是懂得珍惜感动的人。
今天我们给梦想一个盛放的契机,给梦想一种留存的方式,梦想就会回馈给我们更为强大的力量,正是因为梦的支撑,生命有了绽放的可能!

(文/学习部)
▲ 特别报道
山东省大学生“快乐创业”微电影大赛颁奖典礼落下帷幕
本站讯 (通讯员 密 凯)6月23日下午,由共青团山东省委主办,山东艺术学院团委、传媒学院以及腾讯网承办,青春传媒、帝诺传媒协办的山东省大学生“快乐创业”微电影大赛颁奖典礼于长清校区传媒学院演播厅落下帷幕,50部优秀微电影作品脱颖而出,《十年》、《一执一念》等影片分获各类奖项。
奥斯卡提名奖导演、古根汉姆学者奖获得者、加拿大国家电影局导演、中央美术学院外籍专家客座教授王水泊先生,山东省青春创业活动指导中心主任于伟,山东政法学院新闻传播系主任蒋海升,山东艺术学院团委书记苏茂兴,山东艺术学院传媒学院院长李锦程、党总支书记刘昂出席了颁奖典礼。赞助方代表腾讯互娱资深经理姚旭先生,中粮可口可乐饮料(山东)有限公司济南市场部经理杨永奇先生,山东安志药业公司总经理刘承先生,济南青春广告传媒有限公司总经理高春祥先生陪同观看了颁奖典礼,来自全省高校的参赛师生代表,传媒学院部分教师及学生代表共同欣赏了此次颁奖典礼。

出席领导、嘉宾合影
颁奖典礼在山东艺术学院街舞社团Imagination Crew激情四射的舞蹈中拉开序幕,伴随着萨克斯独奏《听海》单项奖最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳演员奖、最佳编剧奖、最佳效果奖五大奖项逐个揭晓。随后,舞蹈《爱莲说》表演者轻盈的舞姿将现场气氛推向了高潮,引出了此次典礼的压轴奖项——最佳影片奖。颁奖嘉宾王水泊先生为获奖影片《相愈》、《一生守候》等五部作品颁奖并对获奖师生表示祝贺。最后典礼在《追寻》的美妙音乐中结束。活动结束后,各高校学生代表共同观看了大赛部分优秀作品。本次大赛入围作品将相继在腾讯视频、齐鲁网、青春创业网等媒体平台进行展播推广。

王水泊先生为最佳影片奖获奖作品颁奖
据悉,自今年4月份启动以来,全省高校大学生积极参与,共收集微电影作品140多部,大赛共分作品制作、作品提交、作品评选、作品总结4个阶段,经专家委员会评审共有50部作品入围,最终颁发11项最佳单项奖。山东艺术学院传媒学子积极参赛,共有20余部作品入围,5部参赛影片摘得七项大奖,山东艺术学院传媒学院喜获最佳组织奖。其中,孟傲同学的《一生守候》,侯玉娜同学的《你好,宝贝熊》,聂永强同学的《十年》获得最佳影片奖,宗林鹏同学的《大喇叭和小铃铛》获最佳编剧奖。
本次大赛以大学生自己的视角发掘身边的故事,推广优秀青年创业典型,将自己或团队的创业梦想,敢想敢拼、创新创业、辛勤创业的真实故事和感人经历通过微电影体现出来。正值毕业季,本次大赛在进一步帮助大学生增强创新创业意识,提高自主创业能力,有效帮助大学生创业就业等方面发挥了重要作用。




“我所理解的中国梦”微博编创大赛圆满落幕
本站讯 (通讯员:高祎峰)为贯彻习总书记在“五四”讲话者中对青年学子提出的五点要求,引导山艺学子为实现中国梦而努力奋斗。2013年6月27日下午6点30分,由山东艺术学院团委主办,山东艺术学院传媒学院承办的主题为“我所理解的中国梦”微博编创大赛决赛在传媒学院报告厅顺利举办,担任决赛评委的有山东艺术学院学生会主席罗丞坤,志愿者协会会长张守辉及其他各二级学院学生会主席。

“我所理解的中国梦”微博编创大赛圆满落幕
经过前期环节的激烈角逐,今天进入决赛的共有31个优秀团支部微博和46名优秀个人微博,决赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开帷幕,主持人宣读比赛评分标准后,比赛进入第一环节:优秀团支部微博的评选。在激烈的角逐后,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖16名。2011级戏曲文化团支部的微博“读万卷书,行万里路,一起去远行,一起去奋斗,努力、认真度过我们人生最美的四年光辉岁月!不留遗憾!”朴实的言语,积极的生活态度使其夺得一等奖的桂冠。12级广电中澳中韩团支部所发表的“梦是一个人头脑中的虚幻;中国是一个人成长、发展的实现之地。我的中国梦,班级学习共同提高,共同进步。学成归来,报效班级。不管人在哪里,不管班级在哪里,我们的心永远在一起。”发自肺腑的话语让在场的人深受触动,与其他九个团支部共列二等奖名单。第二环节个人奖的评比更是精彩纷呈,个人优秀微博内容丰富,包括长微博、图片、视频等多种形式,共评选出一等奖9名,二等奖14名,三等奖23名。山艺学子对于中国梦,民族梦,个人梦的理解可谓是仁者见仁,智者见智。戏剧学院12舞美专业的李雅文的微博表达了绿色环保梦:“我梦想有一天,我们生活中不在再到处充斥着白色垃圾,路边的水沟里不再是污水,我们呼吸到的不再是刺鼻的有毒气体。而是优美的环境,清新的空气,清澈的小溪里有鱼儿在游弋。”获得评委的一致好评,获得一等奖。传媒学院12影视摄制的范淑君说:“中国梦是由华夏儿女共同的梦所汇集而成。我的梦想是做一位优秀的传媒人,因为梦想,所以从现在开始积累最基本的媒介素养,以公正的角度报告社会现象。我相信每天的努力都让我离梦想更进一步!”其扎根现实,立足当下的梦想收到了评委的青睐,获得个人组的二等奖。梦想可以闪光,在这场关于梦想的饕餮盛宴中,我们品尝挫折,分享快乐。在愉快轻松的气氛中,比赛落下了帷幕。

获奖微博展播
本次活动,为山艺学子搭建了一个表达梦想的平台,展现当代大学生积极向上的精神风貌,展现他们的人生价值观,加深了同学们对“中国梦,我的梦”的了解。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦,真正热爱生命和珍惜感动的年轻人都怀抱着一份美好的梦想,只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大。今天我们给梦想一个盛放的契机,给梦想一种留存的方式,梦想就会回馈给我们更为强大的力量,正是因为梦的支撑,生命有了绽放的可能!


传媒学院举办2013毕业季系列活动
本站讯 2013届毕业生即将离校之际,为了能够让他们顺利走向社会,踏上新的征程,同时,让大家怀念大学四年的美好时光,珍惜在母校最后的日子,体现传媒大家庭的温暖,近日,传媒学院团总支组织了丰富多彩的毕业季系列活动。
知名校友来校办讲座传经送宝
为了增强传媒学子就业信心,消除就业困惑,帮助同学们树立正确的就业观,日前,传媒学院邀请我校知名校友、山东世博文化传播有限公司董事长王振华先生为毕业生带来“梦想引领青春”大学生职业发展规划专题讲座。王振华先生与同学们就人生、理想、创业、就业这四个板块进行了深入讨论,并将自己多年创业以来的体会总结提炼成“谦、爱、智、尊、睦、新、求、合”八个字送给在座大学生,使大家获益匪浅。

王振华董事长声情并茂地讲授
6月20日晚7点,传媒学院特邀我校校友、畅销书作家叶萱于传媒学院三楼报告厅举办“明天,你好”毕业讲座。叶萱女士从山东艺术学院经历的美好时光说起,与同学一同回味十年前那些最美好的青春记忆,劝诫传媒学子珍惜现在,活在当下。通过交流,同学们从她身上学到了成为人生赢家所应该具备的心理素质和精神境界。最后,叶萱女士鼓励同学们在众声喧哗的时代,立足当下,珍惜时光,思考自己,思考前路,用人文情怀触动内心的共鸣,用拼搏进取实现心中梦想。

叶萱与“明天,你好”
毕业生篮球告别赛挥洒离情别意
6月24日下午4点,传媒学院团总支组织举办了2013届毕业生篮球告别赛,传媒学院办公室、团总支老师以及10多位毕业生参加了此次特殊比赛。比赛中,队员们全身心投入,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对,帅气利索。全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作给在场观众留下了深刻的印象,全场的欢呼声一波接着一波。比赛结束后,大家合影留念,共同留存在学校生活的美好时光。

团总支书记杜建与毕业生亲情互动
毕业生代表送别座谈会共话传媒往事
6月25日下午4点30分,传媒学院2013届毕业生代表送别座谈会在传媒学院五楼会议室举办。传媒学院团总支老师与10余位在校生与毕业生代表一起共话传媒发展,见证特殊时刻。

毕业生代表送别座谈会成功举办
座谈会在亲切温馨的气氛中开始,感谢、感动、感恩成为大家此时共同的心情。毕业生代表季艳秋表示,在传媒学院求学的日子累并快乐着,大家一起学习工作,一起哭过笑过,传媒学院是一个充满着幸福感的大家庭。毕业生代表侯玉娜提到了传媒精神,传媒学子有着自己独特气质与风格,作为一代“传媒人”,不管将来走到什么地方,都要把传媒精神传承下去,在传媒学院收获到的是一辈子的财富,是人生道路上的一笔巨大宝藏。最后,团总支老师说,传媒学院永远是“传媒人”的港湾,欢迎大家方便时回母校作客,见证母校发展。传媒学院也真诚祝愿传媒学子们将来在各自工作岗位上能够勇于追梦,勤于筑梦,如愿圆梦。

▲ 工作简讯
  • 秘书处
锲而不舍 精益求精
近期,秘书处工作紧紧围绕毕业季、暑期社会实践高速运转。
岁月荏苒,花开花灭,又是一年毕业季。人来人往,匆匆忙忙,郁郁葱葱的崮云湖畔,宽敞平坦的柏油马路,毕业生们相约而来,各种留恋与留念。本周,伴随着毕业生代表送别座谈会的召开,我部成员积极参与到传媒纪念册的设计、制作的工作中。其中,纪念册中具有学校特点照片的选取、设计及印刷由我部主要负责。
暑假即将来临,随之而来的暑期社会实践活动我部成员积极报名参加。主题确定后,根据团总支要求、主席团指示,以主题“我所理解的中国梦”,撰写暑期社会实践选题报告。其中,就实践形式与创意点多次参与学生会内部、主席团商讨,根据商讨结果及时完善选题报告,锲而不舍,精益求精,确保选题报告时刻与团总支、主席团最新指示保持一致。

  • 宣传部
积极开展日常宣传工作
6月10日至6月28日,传媒学院学生会宣传部日常工作依旧紧锣密鼓地进行着。
本周宣传部继续进行学院的宣传工作。1、参加传媒学院举办的毕业季系列活动,在老校友知名作家叶萱女士 “明天,你好” 专题座谈会、2013届毕业生篮球告别赛及2013届毕业生代表送别座谈会中我部都负责了活动的拍照和通讯写作工作。2、积极参加山东省大学生“快乐创业”微电影大赛颁奖典礼的筹备工作。3、宣传部全体成员设计并制作毕业生纪念相册。15张山艺风景的唯美照片,配以真挚的寄语,小小的DIY毕业生纪念相册饱含了师弟师妹们对师哥师姐的不舍与祝福。4、承办山东艺术学院“我所理解的中国梦”微博编创大赛,经过前期充分的准备,活动圆满举行。
传媒学院“明天,你好”座谈会圆满举行
为了增强传媒学子对未来生活的信心,引导学生学会用体会、自省磨砺自己、修缮自己。6月20日晚7点,传媒学院特邀知名作家叶萱于我院三楼报告厅为同学们召开专题座谈会“明天,你好”。传媒学院党总支书记刘昂以及百余学子参与本次座谈。
座谈上,叶萱女士先从曾经在山东艺术学院经历的美好时光说起,将那时写下的文字娓娓道来,与同学一同回味十年前那些最美好的青春记忆。而她在毕业后做过老师,当过警察的从业经历更是让学子们有所体悟,并劝诫传媒学子珍惜现在,活在当下。“别光羡慕马云现在的资产,别忘了他吃过九个月的方便面。”一句话更是让传媒学子有所触动,收获良多。
通过讲座,同学们对具有丰富人生阅历和生命哲学的叶萱老师有了深刻的认知,从她身上学习到了成为人生赢家所应该具备的心理素质和精神境界。她用个人经历告诉我们,在走上成功的道路上除了机缘巧合,更多的是坚持,坚持,再坚持。贴心暖人的话语激励着传媒学子向传媒梦开拓进取,学着在众生喧哗的娱乐化时代,立足当下,珍惜时光,思考自己,思考前路,用人文情怀触动内心的共鸣,用拼搏进取实现心中的传媒梦。
传媒学院毕业生篮球告别赛成功举办
光阴荏苒,岁月如梭。09级传媒学子即将离开母校,为了感谢他们四年来为传媒学院发展所付出的努力,6月24日下午4点,传媒学院团总支举办了2013届毕业生篮球告别赛,传媒学院办公室主任吴兴君、团总支书记杜建以及10多位毕业生在欢笑声中参加了此次友谊赛。比赛是一次温情交融的盛会,充满着弥足珍贵的感动。比赛结束后,大家合影留念,共同见证在传媒的美好时光。毕业在即,充盈在心间的是浓浓的师生情谊、友谊之情,惜别之念。相信09级传媒毕业生能在将来的日子里携着春风,迎着朝阳,在传媒学院师生的祝福声中,一步步踏上成功的彼岸。今天你们因山艺而骄傲,明天山艺为你而自豪!

毕业生篮球赛全家福

  • 监察委员会
社会实践选题报告创意征集
面对即将到来的暑假,传媒学院将进行2013年暑假社会实践活动。目前,学生会全体成员都参与到社会实践选题创意征集活动中来。监察部成员积极参与,为本次活动搜集资料,围绕主题“我所理解的中国梦”,从学校和学生角度思考,并从中感受到即将步入社会的同学们所面临的种种困难与挫折。同时本次的活动也征集了很多优秀的创意方案,为暑期社会实践活动的进行打下了良好的基础。
完善部门管理制度
近两周时间以来,监察委员会在分管主席的同意下,拟定监察委员会日常管理制度,强调部门成员对查夜所应持有的严谨态度,及时发现以及避免意外状况的出现。对于夜不归的人员确定要多次复查及询问情况,落实到人。我部将更用心对待每一位出现纰漏的同学,努力完善监察委员会的管理制度,减少工作上的漏洞,及时补缺。
监察委员会干事也将尽自己最大的努力配合部里完成工作,以饱满的热情,认真的工作态度对待。保质保量,用心对待。
  • 学习部
学生会学习部工作正常开展
近两周内学习部工作以常规工作为基本点,相应工作逐渐展开。
一、学习部于6月11日参与对暑期的社会实践进行选题报告整理活动。二、认真进行传媒学院各教室卫生清理工作,受到主席团表扬。三、积极服务山东省大学生“快乐创业”微电影大赛颁奖典礼。四、参与为毕业生策划制作纪念册以及“中国梦 我的梦”的微博大赛活动。五、分发综合测评相关证书奖状。

学习部工作流程
时间 地点 工作
2013/6/11 参与策划社会实践选题报告
2013/6/15 参与“中国梦 大学梦”征文活动
2013/6/17 传媒12教室 召开学生会例会和部门会议
社会实践创意征集方案
2013/6/17--23 各教室 打扫传媒学院教室卫生
2013/6/23 传媒学院演播厅 布置“快乐创业”微电影大赛颁奖会场,服务摄像工作人员及保护摄像机
2013/6/25 团总支 为毕业生制作毕业生纪念册
2013/6/27 三楼报告厅 参与“中国梦 我的梦”微博大赛会场布置
2013/6/28 分发综合测评的相关奖状及各类证书

  • 社会实践部
参与微博大赛,贯彻落实本部工作
我们随着四季的不断变幻,在大学中不断追求自己的梦想,夏乃声音的季节,有雨打,有雷声、蛙声、鸟鸣及蝉唱。蝉声足以代表夏,故夏天像一首绝句。我们社会实践部也会在这个盛夏之际更好的服务于传媒学院。我们一直谨记着我们的责任,组织开展社会实践活动、领导管理青年志愿者活动、协助社会活动月进行街舞大赛的活动,为广大同学搭起了在传媒共同学习,走进社会的桥梁。
在这个星期内,传媒学院举办了微博大赛,社会实践部参与最终统分,协助宣传部积极参与到微博大赛组织的过程中。暑假即将来到,在仅有的一周内,我部坚持关注学生,服务学生;提高自我,完善自我;全心全意为同学服务。冰下的水,是在蓄积春水荡漾的激情;银装素裹的景色,是为了百花争妍的早日回归。在今后的日子里,我部所有成员一定更加为学生会工作而尽心尽力,相信传媒学院的未来定是精彩纷呈!





▲ 活动预报
  • 秘书处
考试周即将到来,秘书处将根据考试时间安排为考试保驾护航
  • 宣传部
文化墙的设计与更换















策划:学生会秘书处
编辑:学生会秘书处
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━传媒学院团总支、学生会 2013年6月30日
Tags: 责任编辑:admin
上一篇 学生会工作简报 暑期社会实践专刊 下一篇 学生会工作简报(精编版 第五期)