设为首页 加入收藏

TOP

学生会工作简报(精编版 第四期)
2013-08-02 23:50:17 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0
▲首卷语
激情青春 梦想传媒

▲特别报道
驻济高校街舞挑战赛(第二季)成功落幕
“艺苑杯”篮球赛我院再创佳绩
传媒优秀学子近期获奖统计

工作简讯
² 生活部:教室卫生,“我”来保障
² 宣传部:学习贯彻习总书记“五四”讲话精神
² 学习部:班级量化考核办法不断完善
² 社团部:艺苑杯辩论赛拭目以待
² 体育部:为“艺苑杯”篮球赛服务
² 文艺部:承担驻济高校街舞挑战赛颁奖与礼仪工作

活动预报

首卷语
激情青春梦想传媒

繁花滑心头,雨露入玉帘,一段段浮尘往事,一曲曲梦幻天涯,蓝雨星星,似蝴蝶那般,在天空中划过一条条美丽的曲线。

激情青春,我们释放无限的活力
转眼间,学习部的工作已进行2月有余,在这这六十多日中,我们真切的体会到了真情的力量,它就如和煦的春风唤醒了我们懵懂的心智,如浩瀚的星河照亮了一颗颗热切的心。学习部中的每一成员流过的汗水,经历过的坎坷,是伤痛中的坚强,也是未来的航标,猛然回首嘹望自己走过的路途,那当真是天边一道美丽的彩虹。
面对学习部中那一张张有着蓬勃与朝气的笑脸,于转身的瞬间,依然记得,在缀满蓝色牵牛花的窗口中,每个人辛勤忙碌的身影。玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。我们都在淋漓尽致的描绘着五彩缤纷的为未来。在学习部中有太多太多的感动有时是那一声不经意的鼓励,有时是那那轻轻的微笑,心中便荡漾起春的涟漪,绽放出柔润的花朵。这么多美好的往事恰似风中的玫瑰,散发着沁人心脾的芬芳,留在深深的脑海中,永远无法释怀。

梦想传媒,我们敞开火热的胸怀
地丁以日轮式的金色花瓣朝向阳光,马莲凭淳朴的天青色瓣朝向蓝天,传媒学子以赤诚的心和创造的热情拥抱充满辉煌的明天。
让我们所有的成员用第一抹光线的纯净为希望画一双眼睛,用第一朵花开的声音给未来唱一首歌,用所有春天的消息为自己写下传奇,用所有夜晚的月关迎接美好的黎明,用初次见面时我们激动的眼泪写下祈祷的声音!
祝福“用每个人,每一天,每一个细节构成的传媒梦”能够在这流火的季节完美实现!
(文/学习部)

特别报道
驻济高校街舞挑战赛第二季成功落下帷幕
5月11日,由山东艺术学院团委主办,传媒学院团总支承办的驻济高校街舞挑战赛(第二季)成功落下帷幕,校团委书记苏茂兴、传媒学院院长李锦程、传媒学院党总支副书记周森与众多在校大学生以及街舞爱好者共同观看了本次活动。比赛云集了各驻济高校的精英街舞团队,现场氛围火爆。
比赛中,选手们根据自己对音乐的理解,用劲爆的舞姿表达着自己的内心感受,用夸张的表情和激昂的动作酣畅漓淋地表达自己夺冠的信心。活动的举办为青年学子们提供了一个张扬自我魅力,挥洒青春激情的舞台,展示了当代青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。同时也加强了驻济高校间的交流与沟通,来自不同学校的学子怀着对街舞的热爱,以青春的名义聚集在山东艺术学院,相互交流,共同提高。
此次比赛赢得了领导老师、参赛选手以及在场观众的一致好评,传媒学院学生会成员通力合作,为比赛提供了细致周到的服务。据悉,驻济高校街舞挑战赛将作为我校的品牌活动,让艺苑学子的青春梦想走出校园,展现青年大学生的风彩英姿。




“艺苑杯”篮球赛我院再创佳绩
5月16日,一年一度的“艺苑杯”篮球赛顺利进行,我院球队再次取得骄人的战绩,其中女篮不负众望摘得桂冠,男篮奋勇拼搏荣获季军。

传媒女篮荣获冠军

获奖合影

传媒优秀学子获奖统计


姓名 活动名称 获奖等次
李娜 国家奖学金
孟傲 山东省政府奖学金
王婷婷 “中国大学生自强之星”评选 提名奖
王婷婷 2012年山东省大学生暑期社会实践 省级先进个人
孟珊 2012年山东省大学生暑期社会实践 省级先进个人
孟傲 2012年山东省大学生暑期社会实践 省级先进个人
侯玉娜 2012年山东省大学生暑期社会实践 省级先进个人
赵铮 学生处“我的中国梦”演讲比赛 校级一等奖
赵铮、刘钦玲 团委“我的中国梦”朗诵比赛 校级一等奖

工作简讯
² 生活卫生部
学生会生活卫生部日常工作开展顺利
4月26日至5月17日,传媒学院学生会生活卫生部日常工作有条不紊地开展。
本周生活卫生部按照规章制度于周三进行宿舍情况审查,并公示结果。在纠正以前不足的基础上集思广益寻找更有效的方法提高同学们对教室及宿舍环境维持的重视以及对卫生清扫的积极性。生活卫生部不忘每天早上8:15派专人于传媒学院五楼教室门口值班,严查“带饭进教室,留垃圾在教室”的现象。
生活卫生部今后的工作重点依然是围绕整个传媒学院教室及宿舍卫生的清扫和环境的维持来开展,寻找有效的方法来提高同学们的重视,希望大家也可以秉承“人人为我,我为人人”的精神积极配合生活卫生部的工作。
生活卫生部作为学生会日常工作的保障性队伍,工作的内容也是紧紧围绕同学们的生活展开。希望同学们能够积极献言献策,让部门工作更加贴近民心。
教室卫生,“我”来保障
换季时节细菌容易滋生,为了确保给学院师生一个干净的学习环境,从4月26日起,我部在保证宿舍卫生的前提下加强了对教室卫生的管理。摒弃以前简单的监督检查的方式,而是部门成员加入其中,身体力行地进行打扫清理。工作之余,将每天整洁的教室拍照留念,部门成员也提高了自信,将更多的热情投入到今后的工作中。
同时,“内抓管理、外树形象”也是很重要的。部长带领干事齐头并进,在一种融洽温馨的氛围中共同努力共同进步。

² 宣传部
积极开展日常宣传工作
4月29日至5月17日,宣传部日常工作依旧紧锣密鼓地进行。本周宣传部继续进行学院的宣传工作。完成了文化墙第五期的制作,把大学生电影节开幕式的盛况如实的展现在同学们的面前,让每一个同学都充分了解到传媒学院的日常工作,获得了一致好评。此外,在驻济高校街舞挑战赛、“艺苑杯”篮球赛中宣传部成员负责拍照和通讯的编写。大家齐心协力,在完成本职工作的基础上,通过宣传的便利途径,致力于提高传媒学院的影响力和美誉度。
学习贯彻习总书记“五四”讲话精神
在5月7号的学生会例会上,团总支杜建老师带领学生会全体成员学习了习近平总书记提出的“中国梦”的相关内容。“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。中国梦,也是每个人的梦!中国梦的本质内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。当代中国所处的发展阶段,决定了全面建成小康社会是“中国梦”的根本要求,相应地,“中国梦”也呈现出这个阶段的诸多重要时代特征。
作为新一代的大学生,我们更应该紧跟历史发展主线,积极学习贯彻“中国梦”,把个人的梦想与中国梦相结合。作为传媒学子,应从个人做起积极进取,做传媒人,应担当文化发展的重任。

² 学习部
学生会学习部工作正常开展

近一个月学习部工作以常规工作为基本点,紧紧围绕学习综合测评后期工作展开。
一、学习部于5月10日整理出传媒学院综合测评成绩上报表并于11日上交给主席团以及团总支。二、为响应学院改进学风建设,传媒学院学生会副主席侯菊茹、学习部部长孟亚萍同各年级班级干部和传媒学院班级考评小组积极探讨交流,对《传媒学院班级量化考核办法》内容进行修改补充,上交团总支。三、我部结束综合测评工作并认真总结本次计算综合测评的经验与不足。四、紧锣密鼓进行“青年之声”传媒论坛活动前期工作。
附:


学习部工作流程
时间 地点 工作
2013/5/4 部员进行“青年之声”话题整理
2013/5/6 成员积极参与街舞大赛主题征集活动 ;
2013/5/7 传媒十一教室 1、召开学生会例会和部门会议;
2、推选部门代表参加啦啦操大赛;
2013/5/8 团总支 1、通知各班班长公示综合测评成绩;
2、打印成绩总表并进行张贴公示;
2013/5/9 收集并解决各班同学对综合测评总表的反馈情况;
2013/5/10 团总支 1、将公示完毕的总表进行整理,上交团总支;
2、部长将综合测评文件发至成员邮箱,供成员学习;
2013/5/11 传媒学院演播厅 对“街舞大赛”进行会场布置,负责前台工作并维持现场秩序;
2013/5/12 上交“街舞大赛”经费支出情况;
2013/5/13 传媒十二教室 下达通知,班干部和班级考评小组学习《班级量化考核办法》;
将传媒学院综合测评总表上交大院;
2013/5/14 传媒十一教室 学生会例会和部门会议召开
副主席、部长带领班干部与班级考评小组学习《班级管理办法》并整理大家意见,最终整理出《班级管理办法》
2013/5/15 团总支 将《班级量化考核办法》上交团总支进行审查
班级量化考核办法不断完善
5月14日,副主席侯菊茹、学习部部长带领班级考评小组学习《班级量化考核办法》,并征集意见进行修改,于15日上交传媒学院团总支进行再次审批。
本部响应学院加强学风建设的要求,从部门管理条例通过审批后正式实施,相信此次条例制度将会使本学院的管理更加规范,学院的学风更加端正浓厚!


² 社团部
艺苑杯辩论赛拭目以待
激情辩论,飞扬青春。由山东艺术学院校团委主办、艺术文化学院团总支承办的“艺苑杯”辩论赛拉开帷幕。由辩手孙晶、赵铮、杨城城、吴勉、叶秋思、刘钦玲组成的传媒学院代表队参加此次辩论活动,辩手们的激情和活力展现出了传媒学院良好的精神风貌。在第一场的比赛中,传媒学院代表队将与设计学院代表队进行PK,双方将围绕“食品安全问题主要靠商家自律还是政府监管”这一辩题展开激烈讨论。“艺苑杯”辩论赛不仅为我院同学们搭建了一个丰富的课余生活,展示自我风采的平台,还为我院能与各二级学院学子交流情感,加强沟通提供了机会。相信在本次艺苑杯辩论赛中辩手们会将传媒学院的优良辩风发扬光大,取得不俗的成绩,让我们拭目以待!

² 监察部
传媒学院监察委员会工作正常开展
自5月6日到5月19日,传媒学院监察委员会的工作依旧在井然有序的进行中,并从中不断改进和完善。
两周以来,监察委员会的工作仍以查夜为主,检查传媒学院学生的住宿打卡情况,及时发现未打卡或者打卡出现错误的现象,做好相关的人员记录并及时上报反映情况。监督传媒学院学生安全的入住,营造舒适的学习氛围,建设和谐美好校园文化。

传媒学院监察委员会召开部门会议
5月7日与5月14日,传媒学院学生会监察委员会于传媒12教室召开部门会议,参加会议的有分管副主席,监察委员会部长、副部长及监察委员会全体干事。
两次会议主要有以下几个方面的内容。首先,由分管主席对本部本周的工作做了总结与意见,及时找出问题和改进问题并再次强调对查夜情况要持严谨态度,以防出现纰漏现象;其次,我院将举行“艺苑杯”篮球挑战赛,我部将全面积极配合,对现场秩序进行维护和工作的有效分工;最后,驻济高校街舞挑战赛于5月11日晚在我校传媒演播厅进行,在部长的带领下,监察部全体成员投入比赛现场的活动中,积极配合比赛的要求,并对现场秩序进行维护,保证了街舞挑战赛的顺利举办。
随着会议的结束,个人工作任务的分配都已到位,各项工作也将陆续进入正常轨道,监察委员会将继续保持良好风貌,以饱满的热情投入工作,创造新的成绩。


传媒学院学生会例会记录表
类别 全会 其他会议 监察委员会会议
时间 2013年5月7日、14日 地点 传媒十二教室
参加人员 副主席刘嘉磊、监察委员会全体成员
会 议 议 程 学生会副主席刘嘉磊在本次会议中介绍了工作经验,传达了主席团提出的“严格查夜”的理念,针对学院综合性强的特点,要求监察委员会积极配合学院工作。同时,在方法问题、服从问题上对监察委员会的工作进行了具体总结。
部长组织部门会议:
一、 部长邱采青对查夜工作注意细节以及工作态度提出要求,并详细介绍了突发状况的应对方法。
二、 部长王桐对常务工作从收集签到本、记录人名、整合名单以及询问未打卡人员情况等方面对干事进行了详细的要求。
三、 分配工作任务,将任务明确到个人,集体讨论学校将进行的工作计划,保证有秩序的完成。
四、 副主席刘嘉磊再次强调对待查夜的严谨性,以防出现纰漏,发生意外状况。

未到会人员 请假人员:
迟到人员: 旷会人员:
记录人 张小敏
备注
传媒学院监察委员会
2013年5月18日

² 秘书处
秘书处工作顺利开展
自开学以来,秘书处工作一直紧锣密鼓的进行着。一、为了让同学们有一个良好的学习环境,从5月1日至5月7日,秘书处负责打扫了传媒学院第十一、十二、十三教室和报告厅的卫生,并派人时刻监督;二、秘书处为驻济高校街舞挑战赛主持人撰写串词,并制作出服务人员考勤表;三、秘书处顺利完成了例会考勤、会议记录等常务工作。

² 文艺部
承担驻济高校街舞挑战赛颁奖与礼仪工作
5月11日晚6点,由山东艺术学院团委、传媒学院主办,传媒学院团总支、学生会、Imagination街舞社团承办的驻济高校街舞挑战赛(第二季)决赛在我校长清校区传媒学院演播厅开赛。校团委负责人、传媒学院负责人与众多街舞爱好者共同观看了本次比赛,现场气氛热烈,座无虚席。本次比赛以“激扬青春 舞动梦想”为主题,为青年学子们提供了一个张扬自我魅力,挥洒青春激情的舞台,展示了当代青少年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。活动的举办也加强了驻济高校间的交流与沟通,来自不同学校的学子怀着对街舞的热爱,以青春的名义聚集在山东艺术学院,相互交流,共同提高。

² 体育部
为“艺苑杯”篮球赛服务
传媒学院于本周参加了学校举办的艺苑杯篮球赛。在举办比赛期间,体育部各成员主动承接了篮球赛的组织、服务以及现场秩序维护的工作。每天都参与其中观看比赛,同时应对各种紧急情况,表现出了积极的工作热情。我院的男篮女篮也表现优异,都取得了不错的成绩,女篮更是获得了今年的艺苑杯篮球赛的冠军,为我院争得了荣誉。同时,山东黄金男篮的球员们也走进校园,与我院的球员进行了交流,增进了大学生对于篮球的了解与热爱,也丰富了大学校园生活。

² 外联部
外联部工作有序进行
山东艺术学院传媒学院外联部常务工作在4月24日至5月17日期间正常进行。期间不断寻找新的合作伙伴发展合作意向,并积极参加了学院于5月11日举办的街舞大赛的筹备工作,获得了老师同学们的一致肯定。
具体工作如下:
1、坚持每周一次的部门会议,由部长孙一心对部门每周工作提出意见、建议,听取干事们在日常工作中遇到的问题,并部署下一步工作计划;
2、干事们利用平时时间,积极发现潜在合作伙伴,并与其展开交流;
3、听取学生会其他部门同学、以及非学生会同学们有益的意见建议,积极与老师交流,发现不足,改进自身工作,提高工作效率;
4、外联部在保证安全的前提下,按月组织聚餐,以交流交换意见建议,工作心得,增进感情,增强部门凝聚力及向心力;
5、干事们近期坚持在宣传板为合作商家张贴海报,积极为赞助商进行宣传活动;
6、外联部全体人员于5月11日对学院举办的街舞大赛进行了全程协助,积极布置赛场,组织人员,搬运设备,晚会结束后组织观众有秩序退场并打扫赛场。其工作受到了学院老师和同学们的一致好评。
在接下来的工作中,外联部将秉承学生会新学期“做好规定动作”的原则,加强部门内部秩序的管理及业务能力的提高。


活动预报
² 宣传部
“传媒学院文化墙”第六期制作
² 学习部
“青年之声”传媒论坛活动前期宣传与话题资料收集整理
² 社团部
“艺苑杯”辩论赛
² 文艺部
组织参加“溢彩山东文化,欢庆十艺佳节”第六届啦啦操比赛
² 生活卫生部
每周例行卫生检查
策划:学生会秘书处
编辑:学生会秘书处

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 学生会工作简报(精编版 第五期) 下一篇 学生会工作简报(精编版 第三期)