设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院举办推进优秀学风建设座谈会
2013-08-02 23:03:21 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0
本站讯(通讯员 刘钦玲)为大力推进学院优秀学风建设,发挥学生组织的桥梁纽带作用,传媒学院学生会主席团于5月21日晚在传媒十二教室召开优秀学风建设座谈会,会议对我院学风建设问题进行深入探讨,部分学生干部与普通学生代表参与此了次座谈会。

主席团解读《传媒学院优秀学风建设实施办法》
座谈会紧紧围绕“弘扬优秀学风,推进学院发展”的主题进行,对于开学以来我院在专业课业学习、校园文化活动等方面的学生工作进行了客观的总结,肯定了学生干部在各方面所取得的成绩,对于这段时间内所出现的问题也进行了总结。会上,主席团对即将试行的《传媒学院优秀学风建设实施办法》进行了细致解读,并广泛听取意见,根据同学们的意见和建议进行适当修改。各班班委也积极发言,提出自己在工作生活中所遇到的各种问题,院学生会主席团成员则用自己的工作经验,针对具体问题进行详尽分析。随后,同学们就如何提高课堂听课效率、活跃课堂氛围等问题进行了讨论,经过交流探讨明确实践性质的课程吸引力显然远大于理论课程这个观点,因此,保证理论课程出勤率是大家今后努力的一个重要方向。

主席团与同学交流心得
此次座谈增进各专业同学之间的了解,为大家提供了一个互相交流探讨学生工作的平台。而《传媒学院优秀学风建设实施办法》的确立也是对习总书记的“五四讲话”中对于当代青年提出来几点要求积极响应,唯有确立优秀学风,练就过硬本领,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为才能肩负起时代赋予的重任,才能在未来的大舞台上一展身手,实现传媒梦。
Tags: 责任编辑:admin
上一篇没有了 下一篇 关于在全校开展解放思想,推动学校...