设为首页 加入收藏

TOP

卢琳
2013-07-11 10:07:21 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

卢琳,女,1980-,2010年于中国传媒大学毕业,获电影学博士学位,现为传媒学院讲师。主要教授课程:中国电影史,艺术概论。主要研究方向:电影史与电影理论。

近年科研情况:

《从社会阶层结构看主流电影的文化诉求》,《艺术广角》2009年第2期。

《好莱坞与中国电影工业——改革开放30年的电影、市场与身份想象》,《解放军艺术学院学报》(核心期刊,第二作者)2009年第1期。

《<歌女红牡丹>:舶来品与民族化》,《当代电影》(核心期刊)2008年第6期。

《电影文化的时代表征——张艺谋1980年代电影文本分析》,《电影文学》(核心期刊)2008年第4期。

《都市经验与权力身份表演——评<别拿自己不当干部>》,《电影文学》(核心期刊)2008年第1期。

《诗画书史酿文魂墨香飘荡致久远》,《中国电影报》2007年7月12日。

参编《亚洲电影分析》,撰文《东京物语》、《鳗鱼》,中国广播电视出版社,出版日期2007-04

《回望:80年代喜剧电影》,《电影》(核心期刊)2006年第9期。

《中国八十年代喜剧电影审美范式管窥——影片<咱们的牛百岁><京都球侠><顽主>比较阅读》,《电影评介》(核心期刊)2006年第9期。

《九七香港的影像书写——陈果电影的文化阐释》,《枣庄学院学报》2006年第3期。

《如何呈现百年中国电影的历史真实》,《中国艺术报》2006年4月28日。

《浅吟低唱生活激昂书写生命——评电视剧<21天>》,《电视研究》(核心期刊)2004年第9期。

参编《意大利电影经典:文化形象与心灵历史》,撰文《意大利式的的喜剧:<大盗九尾狐>》、《质朴人性的抒情:<事先张扬的求爱事件>》,对外经济贸易大学出版社,出版日期2004-07

《人生传奇 史中觅诗——评电视剧<大染坊>》,《当代电视》(核心期刊)2003年第11期。

科研项目:中国传媒大学课题“亚洲电影分析”,成员,课题已结题。

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 黎锦曦 下一篇 王颖