设为首页 加入收藏

TOP

影视传媒实验中心简介
2013-11-05 15:32:43 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

  山东艺术学院影视传媒教学实验中心以财政厅、教育厅《关于实施高等学校骨干学科教学实验中心建设工程的通知》等文件精神为指导,在我院切实加大教学投入,全面改善教学条件的基础上,于2010年建成。实验中心本着服务专业学科建设,提高专业教  学水平的宗旨,自建设以来在本专业的教学、实践方面发挥了十分重要的作用,对于学生实践操作能力和技能的培养起到了十分关键的作用。
  影视传媒教学实验中心下设高清摄像实验室、高清剪辑实验室、三维动画实验室、虚拟演播系统实验室、Apple后期包装实验以及编辑实验室,总投资441.23万元,是省内建设最为系统、专业的影视传媒教学实验中心之一。
  影视传媒教学实验中心申请专项资金450万元,用于提升和完善下设实验室的建设水平。所有设备采购均经过专家和专业教师的详细推敲、论证,分别用于高清摄像实验室、高清后期剪辑实验室、三维动画实验室、虚拟演播系统实验室和编辑实验室的建设。实验中心共占地761 ㎡,其中高清摄像实验室 125㎡,高清剪辑实验室 82㎡,三维动画实验室 57㎡,虚拟演播系统实验室 125㎡,Apple后期包装实验室 222 ㎡、编辑实验室150㎡。实验中心建设以来分别用于广播电视编导、动画、艺术传媒、媒体制作、播音与主持、导演等专业的本科实验教学以及广播电视艺术学专业硕士研究生的实验教学,服务学生人数达1300余人,在专业教学和实践领域发挥着至关重要的作用。
  影视传媒教学实验中心建成并投入使用以来,充分完成了预定目标,在培养学生实际操作和动手实践能力方面发挥了重要作用。实验中心各实验室所开设课程既有专业必修课、专业选修课,也有重点面向按教学计划进行的各相关专业学生的实践教学类课程,为学生开展丰富多彩的艺术实践与创作活动提供了坚实的平台。
  同时,实验中心本着体现艺术院校学生培养偏重实践的特点,为本院学生的各种艺术实践与创作活动提供了尽可能多的实验场所和条件,成为各专业开展专业教学实践和课外艺术实践活动的主要场所,充足的开放时间,完善的设备设施,为学生的专业学习和实践能力的培养打下了坚实的基础。
  总之,实验中心建成以来,各实验室专业的实验环境与先进的教学条件不仅提高了学生的学习热情,而且培养了学生的实践能力和创新能力,极大提高了专业教学质量,很好地完成了实验中心建设的预期目标。

Tags: 责任编辑:admin
上一篇没有了 下一篇 高清摄像实验室