设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院教师党支部赴济南解放纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-11-12 08:43:04 来源: 作者: 刘强【 】 浏览:次 评论:0

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署。11月10日,传媒学院教师党支部根据《山东艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》,组织党员赴济南解放纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。


    11月10日上午10:30,传媒学院教师党支部一行14名党员顶着大风冒着严寒,齐聚济南解放纪念馆,依次参观了济南战役攻城突破口纪念展、解放阁修建碑记以及解放济南战役革命烈士纪念碑三个主体部分。


    济南解放纪念馆是为纪念中国人民解放军在第二次国共内战的济南战役中攻占济南而建立的,其址是1948年9月24日解放军攻城的突破口。大家首先参观了解放阁外墙上由陈毅元帅所提的“解放阁”和台基东侧立的解放济南战役革命烈士纪念碑。随后登上解放阁参观二层的济南解放纪念馆纪念大厅和三层观瞻大厅,第二层纪念大厅通过文字说明、模拟作战分布图、陈列物品展以及影像资料,从济南战役的起源、发展到深远影响,全方位还原了济南解放战役的艰难和革命烈士们的豪迈气魄。第三层观瞻大厅展示了在济南战役中牺牲的革命先烈的感人事迹,大厅中陈列的珍贵历史文物和图片资料,让大家真切地体会到了先烈们强烈而不可动摇的“不惧生死,对党忠诚”精神,心中升起对革命先烈的敬仰和尊重。


    参观结束以后,教师党员纷纷表示,济南战役后71年过去了,天下虽安忘战必危,永久和平任重道远,要时刻谨记革命历史,学习革命精神,以革命先烈为榜样,忠实履行党员义务,时刻以一名合格党员的责任和义务严格要求自己,把对革命先烈的怀念和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,做一名新时期合格党员。


    此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是为了铭记历史、慰藉先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志。大家受到深刻了革命传统教育,坚定了理想信念,增强了党性修养,激发了干事创业的热情,取得了良好的效果。

文字:刘强

摄影:李磊 万晓娣


Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院摄影系与尼文影像联合共建... 下一篇 我院教师参加中国高等院校影视学会...