设为首页 加入收藏

TOP

法国克里斯蒂安·梅耶教授国际摄影艺术工作坊汇报展开展
2019-10-28 15:12:59 来源: 作者: 张博晨【 】 浏览:次 评论:0

    10月25日下午,法国巴黎第八大学教授、博士生导师克里斯蒂安.梅耶教授国际摄影艺术工作坊汇报展在实验中心影视照明艺术实验室开展。山东艺术学院院长王力克,国际交流合作处副处长陈晓雷,传媒学院院长刘昂,摄影专业师生30余人参加开展活动。克里斯蒂安.梅耶教授国际摄影艺术工作坊是由国际交流合作处与传媒学院主办,教务处实验中心、传媒学院摄影系承办,为期14天。

山东艺术学院院长王力克向克里斯蒂安·梅耶教授颁发客座教授聘书



    山东艺术学院院长王力克向法国巴黎第八大学教授、博士生导师克里斯蒂安.梅耶教授颁发山东艺术学院客座教授聘书。在受聘仪式上,王力克院长讲到,首先欢迎来自法国的克里斯蒂安.梅耶教授来我校举办摄影艺术工作坊教学活动,并对本次国际摄影艺术工作坊教学汇报展给予了指导,希望国际教学交流活动能更多的开展,摄影专业教学努力走在全国前列并为摄影专业的学科建设提出了更高的要求。

    克里斯蒂安.梅耶教授讲到,能够与山艺的师生共同探讨摄影艺术深感荣幸,希望能将法国摄影艺术的教学实践带给同学们。本次工作坊课程以开放式的国际课堂教学方式,以“一张图像的布景”为主题,进行摄影艺术实践创作。

王力克院长参观摄影艺术工作坊汇报展


    法国克里斯蒂安.梅耶教授国际摄艺术工作坊展出了媒学院专业17位学生的作品50,呈了同学们摄艺术布景的课题创意与践。工作坊教学程是媒学院影系国交流学周系列活之一,动坚持立德人,厚基、重,提升专业内涵,更好的提高专业交流与教学改革。本次开际摄艺术工作坊,以请进来”“走出去的开放式国教学模式,努力提升专业人才培养能力,促进专业课程建与国


    克里斯蒂安.梅耶Christian Mayaud,法国巴黎第八大学教授、博士生导师、摄影系创始人、原摄影系主任、著名摄影教育家和摄影家,在大学教授摄影课程42年且有丰富的摄影实践经验,1986年创始并担任《摄影研究》主编,先后三十多次到中国,因为摄影事业和中法友谊做出突出贡献被法国总统和法国政府多次授勋。

 

撰稿:李硕    摄影:阚乐文   审核:张博晨



Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院成功举办传媒大讲堂之“态... 下一篇 “今天的摄影艺术”中法摄影家对话...