设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院日照市消防支队教学实践基地揭牌成立
2019-10-08 10:45:10 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

    10月6日,传媒学院与日照市消防支队在日照山海天大队举行了教学实践基地签约揭牌仪式。日照消防支队党委书记、政委刘正贵、山海天消防大队全体指战员以及传媒学院影视学系主任刘强副教授出席此次签约揭牌仪式。仪式由支队防火处处长辛本顺主持。

    此次签约仪式上,刘强老师代表传媒学院与辛本顺处长签订了建立教学实践基地的合作协议,并与刘正贵政委共同为教学实践基地揭牌。在交流座谈中,刘正贵政委表示消防支队与山东艺术学院传媒学院建立战略合作,是关系双方发展的一件喜事,更是关系日照消防事业发展和消防队伍建设的一件大事,山东艺术学院传媒学院在日照消防支队建立教学实践基地,必将为日照消防宣传工作注入了新的动能和活力,对于消防宣传工作提质增效具有重要的意义。希望双方要发挥各自优势,共同探索媒体融合创新之路,打造消防与媒体“消媒合作”的范例、教学实践基地的样板。

刘强老师对山东艺术学院传媒学院的专业设置、人才培养和校内外实践教学等方面进行了介绍。并表示学院将充分发挥教学、师资力量和资源优势,开展好与日照市消防支队的战略合作,为培养优秀的传媒人才,更好的弘扬习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”消防精神贡献一份力量。

    签约仪式后,刘强老师还结合日照消防支队宣传处所拍摄的一系列科教片、专题片、故事微电影向全体消防指战员做了《微电影剧作创意策略》的专题讲座,对其作品在故事创意、主题升华、叙事技巧、视听修辞方面提出了中肯的建议,令人受益匪浅。

    此次教学实践基地的建立是双方本着“资源共享、合作共赢”的原则而建。在签约仪式上,双方在人才培养、实习实训、技术合作、节目制作、影视创作、培训等方面达成一系列合作意向。今后借助这一合作平台,双方在媒体宣传“产、学、研”等方面将实现全链条、全方位的合作。


Tags: 责任编辑:admin
上一篇 山东艺术学院传媒学院摄影专业学生... 下一篇 传媒学院开展“不忘初心、牢记使命...