设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院举办考研经验交流会
2019-09-23 09:41:29 来源: 作者: 宋法刚【 】 浏览:次 评论:0

    为切实加强学风建设,助力考研学子, 山东艺术学院传媒学院于9月17日在传媒楼206教室成功举办了2019年考研交流会。本次研究生交流会邀请了传媒学院宋法刚副教授以及2019级9位优秀的研究生学子,结合个人经历从不同角度与大家分享了考研经验,共吸引了200余名山艺学生参与其中。

    影视艺术研究(纪录片)方向的张尚元同学从自己选择考研的初心讲起,结合自己考研的经历给大家分享了两点心得——对专业要保有热情、要总结出适合自己的学习方法。

    影视艺术研究(影视剧)方向的高倩佳慧同学从三个方面进行了阐述 :尽早根据自身情况确定报考的学校及专业 ;分配好考研学习与毕业创作的时间;政治重背诵、英语重反复、专业重积累。

    影视传媒管理方向的崔锦滢同学提出在备研过程当中要有自己的生活和学习节奏,很细致地为同学们讲解学习上的一些方法技巧,比如看书要先看薄再看厚、复习要坚持到最后一刻等等。

    影视艺术研究(影视剧)方向的李阳瑞同学通过对自己备研过程中所走弯路的反思告诫大家,不要浪费时间。并结合身边事告诉大家一定要注意调节学习与生活的关系。

    影视艺术创作(纪录片)方向的贾海岳同学说:“如果对考研的信心不是特别坚定,可以选择先工作一年,工作之后就会明确的知道自己想要的到底是什么,在研究生的三年也就能学到更多的东西。” 他认为在考场上要有绝对的自信,才能战胜他人战胜自己。影视艺术创作(纪录片)方向的贾海岳同学说:“如果对考研的信心不是特别坚定,可以选择先工作一年,工作之后就会明确的知道自己想要的到底是什么,在研究生的三年也就能学到更多的东西。” 他认为在考场上要有绝对的自信,才能战胜他人战胜自己。

    电影学研究方向的乔慧同学毕业十年之后以第一名的身份重回山艺,不仅向大家带来了宝贵的学习经验还向我们展现了传媒人的魄力。它认为真正拉开考研分数的不是专业课,而是两门公共课的分数。英语尽可能早的准备,单词、例句要根据语境理解背诵,手动翻译阅读可以兼顾很多单项训练。政治要多抓选择,少失选择分才能拉开政治差距。

影视艺术研究(纪录片)方向的李政同学认为考研就是“努力”+“幸运“,考研路上的大家或许没有百分百的幸运但却可以做到百分百的努力,面对自己热爱的专业一定要拿出对待爱情的态度。在英语学习上,他建议同学们可以去掉字幕观看英美剧;在政治学习上,他建议同学们要学会记住关键字。另外他倡导大家借助新媒体的力量,多去发掘对自己有用的公众号并运用到学习当中。

影视艺术创作(传媒艺术创作)方向的武绍晨同学从专业的角度为大家分析了各学科的得分点。对于考研复习,他鼓励大家要有自信,得到该得的分就已经成功了大半。

九位研究生的发言要点清晰、各有侧重,引得现场阵阵掌声。

最后,宋法刚老师对本次活动做了总结,在传授一些解题答题技巧之外还从硕士生导师的角度对考研进行了解读,并鼓励同学们坚守信念,努力学习,最终达到自己的目标。

    考研还是就业要因人而异,但考研过程中,对一个人能力的锻炼和意志的磨炼却不失为宝贵的财富。本次考研交流会吸引了中国多有考研意向的同学参加,无私分享的考研经验也让同学们受益匪浅。





Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院开展“不忘初心、牢记使命... 下一篇 传媒学院教师参加中国高等教育学会...