设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院组织师生党员收看“灯塔大课堂”第一课学习
2019-07-02 08:54:05 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

    为庆祝中国共产党成立98周年,配合全省“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对全省党员教育培训的组织指导,增强党员培训的针对性和实效性,省委组织部开设“灯塔大课堂”学习活动。2019年7月1日,传媒学院党总支设立分会场,组织全体教师党员与学生党员齐聚传媒学院会议室,通过“灯塔——党建在线”网络平台集中收看学习。

    本次“灯塔大讲堂”第一课的学习主题为《中国共产党党员教育管理工作条例》辅导解读,邀请了中组部党员教育中心办公室主任张红军担任主讲人,针对《中国共产党党员教育管理工作条例》的基本定位、根本要求和主要内容进行了专项介绍与深入解读。首先,张红军主任对《条例》的时代背景和基本定位进行了明确解读,提出党员的教育和管理是党的基础性和经常性工作,是新时代党员教育的基本要求,是加强新时代党员队伍建设的迫切需要。其次,张红军主任对贯穿《条例》的主要思想和《条例》制定的基本思路进行了深入浅出的总结。习近平新时代中国特色社会主义思想是党员教育管理的行动指南,提高党员队伍建设质量、保持党员队伍的先进性与纯洁性、突出思想建党、提升组织力、强调不断突破创新是新时代党员教育管理工作的目的与依据。最后,张红军主任对《条例》的主要内容进行了生动详细的解读,对加强党员教育管理工作具有很强的指导性与针对性。

    全体党员观看视频直播完毕后,传媒学院党总支书记周森书记提出,本次的集中学习,一方面增强了全体党员对“教育与管理”的认识,另一方面也对党员不断深化思想、深入学习和提升自我有很大帮助,同时学习视频中涉及的规定和准则对学生党员群体今后迈入社会面临的组织生活问题也有着重要的指导作用。目前全国已有9000多万名共产党员,提高党员队伍建设质量已成为党员教育管理的新指标。因此,就更加需要全体党员强化学习,唯有通过不断深入学习才能完善自我,提高党员队伍的凝聚力、战斗力、和创造力。

    之后围绕学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,师生党员开展了热烈的交流研讨。传媒学院师生党员,以此次收看“灯塔大课堂第一课”直播为契机,深入贯彻落实《条例》精神,自觉接受党组织的教育管理,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学思践悟、增强党性,不忘初心、牢记使命!

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 摩洛哥留学生来我院动画专业攻读学士学位 下一篇 传媒学院成功举办“微笑与拥抱”微...