设为首页 加入收藏

TOP

佳能大篷车系列活动-陈仲元《让摄影多一点温度》学术讲座
2019-04-18 14:59:03 来源: 作者: 张博晨【 】 浏览:次 评论:0

    2019年4月17日,佳能摄影大篷车走进山东艺术学院系列活动在传媒学院A209报告厅举办。著名摄影家、资深摄影编辑陈仲元老师作了题为“让摄影多一点温度”的学术讲座,传媒学院师生及摄影专业学生150余人聆听讲座,讲座活动由山东艺术学院传媒学院和佳能(中国)有限公司主办,山东艺术学院传媒学院摄影系、传媒学院团总支承办。

著名摄影家、资深摄影编辑陈仲元老师

    陈仲元老师于1955年生于北京,是一位资深摄影编辑、著名摄影家,曾任《大众摄影》、《中国摄影》 杂志主编,曾应邀出任CCTV-3《瞬间世界》节目特邀嘉宾,主持 “器材导航”栏目。摄影著作有《色影非凡》摄影画册、《中国摄影素材大系》、《中国国家地理摄影手册》、《百年135相机》、《至少还有摄影》、《徘徊在摄影之中》、《让摄影多一点儿温度》等。

山东艺术学院传媒学院院长刘昂教授讲话

    陈仲元老师在讲座中用幽默诙谐的语气毫不保留地向同学们畅谈了自己对摄影的心得与人生阅历,讲述了摄影是看的艺术、摄影中应该拍什么怎么拍、如何拍出照片的陌生感以及在摄影的街拍、风光等拍摄中的想法与表达方法。陈仲元老师还通过分享自己作品讲述了自身在生活中的创作情感来源和用摄影述说情感的理念。

《让摄影多一点温度》讲座现场

摄影系主任张博晨老师主持学术讲座

    讲座的最后陈仲元老师推荐了很多有关摄影的优秀书籍,并鼓励同学们要多读书提升自己对摄影的理解见解。听了这场讲座同学们的内心都有所感触,不仅学习到如何用摄影的方式进行思考更好地表达自己作品中的情义,更重要的是感悟到摄影不应该是简单的复制与记录,摄影更应该是一种创作与表达情感的方式。

陈仲元老师与传媒学院摄影系师生座谈交流

     整个讲座都贯穿着艺术摄影观念、思想的定位与思考,为摄影系学生们指明了今后学习创作道路中所应该抱有的用摄影诉说内心感情的态度,让自己的摄影多一点温度。

陈仲元老师为山东艺术学院传媒学院摄影专业学生题写寄语


Tags: 责任编辑:admin
上一篇 镜像之外——《当代艺术摄影》课程... 下一篇 传媒学院2019年硕士研究生复试...