设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院摄影专业学生获国际黑白摄影大赛优秀奖
2019-01-18 12:00:17 来源: 作者: 韩丽贞【 】 浏览:次 评论:0

世界知名摄影赛事:黑白摄影大赛(Monochrome Photography Awards)近日公布2018年度获奖名单和作品,我校传媒学院摄影专业2016级学生李博闻作品《宿醉梦乡》获后期类(Photomanipulation)专业组优秀奖、张童作品《羊毛吉的微笑》获肖像类(Portrait)业余组优秀奖。这是摄影系教师韩丽贞结合专业课程教学,全力组织、指导学生参赛的结果,也是学校和学院大力支持、推动摄影专业发展的成果。在该赛事获奖体现了作品在摄影的艺术性维度上达到了较高的高度,展现了我校摄影专业教学实力和师生水平。

 

黑白摄影大赛成立于2014年,是面向所有专业摄影师和摄影爱好者的国际赛事,旨在表彰优异的单色调视觉图像、发掘世界范围内杰出摄影师。大赛设艺术、概念、风光、肖像等 13 个类别,每个类别又分设专业组和业余组,专业组和业余组由国际评委团分别评选。上一届大赛收到来自全球87个国家的8942件作品,竞争逐年激烈。每届比赛的获奖优秀作品都会长年展示于大赛官网并收录于当年的《Monochrome Awards年鉴》中,对摄影师个人的展示和推广极具助益。

 

 

李博闻获奖作品:《宿醉梦乡》

    作品说明:酒后的人类,在梦中原始的欲望和最初的心性暴露无遗。

 

 

张童获奖作品:《羊毛吉的微笑》

    作品说明:一位爱笑的藏族小女孩,她的眼睛像钻石一样深深吸引了我。

 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院2019年研究生招生复试... 下一篇 【MCC】喜讯山艺传媒学子在第十...