设为首页 加入收藏

TOP

喜讯 | 山艺学子在第十届山东省大学生科技节——“团谱·奋斗杯”山东省大学生数字媒体创意大赛斩获佳绩
2018-12-12 15:46:14 来源: 作者: 孙豪【 】 浏览:次 评论:0

    12月8号 ,第十届山东省大学生科技节——“团谱·奋斗杯”山东省大学生数字媒体创意大赛落下帷幕,山东艺术学院获得此次大赛的优秀组织奖,传媒学院动画专业、数字媒体艺术专业师生斩获佳绩,荣获包此次大赛最高奖“特等奖”和一二三等在内的众多奖项。孙豪、谢征、杨硕、韩汉等老师获得优秀指导教师奖。 

   本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办。由山东计算机学会、山东大学、山东女子学院、山东师范大学、中国海洋大学、山东电子职业技术学院、数字媒体技术教育部工程研究中心、山东省分布式计算机软件新技术重点实验室、山东计算机学会数字媒体技术与艺术专委会承办,由济南团谱信息技术有限公司、山东艾特奋斗品牌运营管理有限公司、济南奥维信息科技有限公司、北京贝沃汇力信息科技有限公司、Unity公司&美承集团共同协办,由山东数字媒体创意大赛组织委员会具体管理,是针对山东省各高校在校大学生的数字媒体作品创意大赛。

   “团谱·奋斗杯”山东省大学生数字媒体创意大赛是山东省大学生科技节系列活动之一。本竞赛举办目的主要是为数字媒体产业与高校融合发展搭建平台,为选拔、推荐优秀数字媒体创意创作人才创造条件,促进高等学校数字媒体及其相关学科课程体系、教学内容和方法的改革,推进产教融合,激发大学生对数字媒体作品创作的兴趣与潜能,培养大学生的创意能力、创新创业意识、实践能力以及团队协同实战精神。

    2018山东省大学生数字媒体创意大赛自今年的4月开始启动,来自全省50多个院校的521个团队报名参加了此次比赛,历经初赛、复赛等环节角逐出一、二、三等奖,优秀奖。大赛最后又进行现场投票、陈述与答辩环节,也评出特等奖、最佳创意奖、最佳特色奖,并举办了颁奖典礼,对获奖学生及指导老师进行表彰。

大赛在颁奖典礼的同时,获奖作品在大赛现场进行展示,我院15级游戏专业管融同学的作品“极限试驾VR”吸引了众多学生前来体验。体验者带上VR眼镜,彷佛真的成为一名赛手驰骋在赛道上,体验驾驶的乐趣。作品注重创造力,将现代科学技术与艺术完美地结合在一起,创造出新的数字媒体作品,为我校争得了荣誉。

     本次大赛我院学生获奖名单如下:2015级游戏的管融同学的作品《极限试驾VR》获得:特等奖、一等奖、最佳人气奖;2014级动画粱爽同学的作品《漏》获得:二等奖;2017级数字媒体艺术王爱萍、李禛、柳晓雨同学的作品《公共交通"扯"上安全》获得:三等奖;2017级数字媒体艺术许桐桐、韩旭、于欣冉同学的作品《高空坠物安全隐患》获得:优秀奖;2017级数字媒体艺术刘文旭、张鸣瑞、李兴三同学的作品《守交规安全行》获得:优秀奖;2017级数字媒体艺术任浩铭、王铭麟同学的作品《耶!物理实验》获得:优秀奖;2017级数字媒体艺术苏允鑫、李子桢、赵一苇同学的作品《微视野实验室》获得:优秀奖。


Tags: 责任编辑:admin
上一篇 (传媒学院)2018专业技术岗位... 下一篇 传媒学院动画专业师生在2018“...