设为首页 加入收藏

TOP

【MCC】喜讯 | 传媒学院动画专业游戏设计系管融同学在“华为杯”第二届中国大学生VR AR 开发大赛上斩获佳绩
2018-12-03 09:24:57 来源: 作者: 孙豪【 】 浏览:次 评论:0

11月15日,“华为杯”第二届中国大学生VR AR开发大赛落下帷幕,我校传媒学院动画专业游戏设计系管融及其团队开发的作品《极限试驾VR》在大赛中斩获佳绩,荣获最佳游戏奖与最佳画面奖。

这次大赛由上海交通大学主办,华为技术有限公司独家总冠名,Unity、VR陀螺作为技术联合主办。大赛设置15项大奖,分为AR游戏、AR应用、VR游戏、VR应用四个类别吸引了全国200多所高校和大量专业VR AR开发者展开角逐。经复赛和决赛,我校传媒学院动画专业游戏设计系孙豪老师工作室的管融同学及其团队开发的作品《极限试驾VR》在激烈的竞争中脱颖而出,荣获了本届大赛游戏类的头等奖最佳游戏奖和最佳画面奖。

《极限试驾VR》是一款基于unity开发,集实验性与娱乐性为一体的功能性游戏,游戏模拟了真实的发动机拆装与维修过程,并将繁琐复杂的安装拆解过程转化为更富有娱乐性的游戏操作,搭配罗技G29驾驶模拟器来进行车辆的试驾与调试。体验者可通过游戏亲手组装一台发动机,零距离观察它的运作原理以及结构,然后坐在模拟驾驶器上在虚拟车库中漫游,驾驶它驶上赛道,获得这台经典的肌肉车的仿真驾乘体验。

    据悉,大赛情况和相关作品将在超过20所高校巡回宣讲。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/i07849jl69j.html

   精彩画面:






Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院动画专业师生在2018“... 下一篇 传媒学院师生赴粤参加中国高等院校...