设为首页 加入收藏

TOP

“重整山河•传媒学院考研交流会(2019)”成功举办
2018-05-16 10:29:16 来源: 作者: 宋法刚【 】 浏览:次 评论:0

由传媒学院主办的第三届“重整山河传媒学院考研交流会(2019)”于510日上午900传媒学院三楼报告厅成功举办。交流会邀请了汉瑶、刘京京、孙骏、孙晓菡、宋丹阳、龙飞、辛晓莹、梁依迈、崔雅楠等九位同学大家分享考研经验我院广播电视编导系主任宋法刚副教授参加了此次交流会。

活动伊始,主持人介绍了参加本次交流会的老师和准研究生们,并请大家依次讲述了自己的考研经验。九位准研究生都做了充分的准备,要点清晰各有侧重。

汉瑶是2014级广播电视编导专业的保送研究生,选择就读本校纪录片研究方向。她向大家详细介绍了保研过程中的注意事项,就选专业、选导师问题给出自己的建议。

刘京京是2014级数字媒体艺术专业的学生,考取了本院的专硕她跟大家分享了自己调整心态的思想过程,认为学习效率至关重要,考研没有捷径,只有坚持和努力。最后她还贴心地给大家推荐了相关的学习资料。

孙骏是2014级影视摄影与制作专业的学生,考取了上海大学的研究生她向大家介绍了上海大学的考试科目和备考事项,通过对自己考研过程中所走弯路的反思告诫大家,不要浪费时间。最后还跟大家介绍了考研时的得力研友——同宿舍的孙晓菡同学,并用风趣幽默的语言告诉大家备考期间有一位研友的重要性。

孙晓菡是2014级影视摄影与制作专业的学生,考取了上海师范大学的研究生她向大家介绍里专硕和学硕的区别,分享了自己从搜集资料到报班学习的全过程,并传授了自己学习专业课的小诀窍——找同方向的师哥师姐了解专业课的相关信息做到知己知彼

宋丹阳是2014级影视摄影与制作专业保送研究生,选择就读上海大学电影学专业她告诉学弟学妹们要对自己的能力有清楚地认知,并根据自己的实际情况选择适合自己的院校目标和专业目标,然后在准备充分的前提下自信地参加考试。

 

龙飞是2014级广播电视编导专业的学生,申请考取了澳门科技大学他向大家详述了港澳学校研究生考取方式申请方式,并介绍考港澳学校需要做的学科上的前期准备以及英语能力的重要性

辛晓莹是2014级广播电视编导专业的学生,考取了南京师范大学,所选专业是非全日制的专业她向大家分享了自己了解到的有关全日制专业和非全日制专业的区别讲述了自己定学校过程中遇到的困难,并给出“不要过早定好学校,除非非它不去”的建议。最后希望大家能够把正在做的每一件事都当做是一种享受,这样学习起来会轻松很多。

梁依迈是2014级广播电视编导专业的学生,今年被重庆大学录取,她和大家分享了自己的备考过程,对于如何选择学校和如何搜集学校及专业的相关信息等问题做了详细解答,劝告在座的学弟学妹们根据自己的实际情况当机立断地进行选择,用积极平和的心态去面对。

崔雅楠是2014影视摄影与制作专业的学生,考取了本校戏剧学院的研究生。她向大家说明了自己选择跨学院跨专业的各种问题,并安慰学弟学妹们考研并没有那么可怕,选择自己感兴趣的专业平时注重积累高效率的学习最重要,并且要有不放弃的精神。

大家精彩的发言引得现场阵阵掌声在座的同学们积极参与交流“怎么记笔记”、“需不需要花太久的时间去上专业课培训班”、“如何协调平衡课业和备考之间的时间”等问题进行了咨询师哥师姐们也根据自己的经验解答了大家的问题。

最后,宋法刚老师对本次交流活动做了总结,从硕士生导师的角度对考研进行了解读,强调考研一次选择城市、选择学校选择专业的机会,讲解了考研大纲和考研题目的关系以及选择导师的重要性鼓励大家课上课下活跃起来,努力学习,积极发问学习应是快乐生活的常态,它的最低目标是考研,最终目标都是成为自己想成为的人

考研还是就业要因人而异,但考研过程中对一个人能力的锻炼和意志的磨练却不失为宝贵的财富。本次考研经验交流会吸引了众多有考研意向的同学参加,无私分享的考研经验也让同学们受益匪浅。

 

 

文字: 路晓涵

图片:传媒学院学生会宣传部  朱晓晗 冯正阳 刘文旭

 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 看见世界与众不同——我院16影视... 下一篇 中国(广州)国际纪录片节山东艺术...