设为首页 加入收藏

TOP

“传媒学院首届校企协同育人实践工作坊”活动圆满结束
2018-01-08 08:18:33 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

近日,由山东艺术学院传媒学院主办,山东艺术学院传媒学院数字媒体系承办的“传媒学院首届校企协同育人实践工作坊”活动已经圆满结束,并成功举办了校企合作签约仪式及工作坊作品展开幕式。

2017年12月28日,举行了校企合作签约活动。本次活动由数字媒体系主任孔令强主持,传媒学院刘昂院长、党总支书记孙希宝及数字媒体系老师和报名参与本次工作坊学习的所有同学出席了本次签约仪式。此外,来自北京和上海两地,四家公司的高层负责人携本次工作坊特派的专业导师们也出席了本次签约仪式。

为加强提高我院学生实践动手能力,提升学生在传媒领域的专业竞争力,山东艺术学院传媒学院刘昂院长与北京、上海两地四家知名企业举行校企合作签约仪式。将打破校企之间的门户界限,实现资源共享、优势互补、人员互聘,联合开展各类专业技术攻关和技能培训工作,共同培养艺术与技术、知识与实操紧密结合的创新型人才,最终实现校企双主体育人、学校教师和企业讲师双导师教学,形成校企联合、共同培养、一体化育人的长效机制。

(与北京水晶石集团签署校企合作协议)

(与唯视数码签署校企合作协议)

(与上海JSK公司签署校企合作协议)

(与山东无限空间签署校企合作协议)

(为创新创业导师颁发聘任证书)

 

此外,传媒学院还对在本次工作坊授课的几位特派企业导师们的辛勤付出和教学质量予以高度肯定,并对各位导师们表示衷心地感谢,传媒学院党总支书记孙希宝向创新创业导师们颁发聘书。

(为四个工作坊企业导师颁发兼课教师聘书)

 

随后,校企双方开展深入的互动交流,企业负责人和各工作坊导师鼓励大家不要贪图安稳而忘记上进,要放平心态,树立正确的择业观和就业观。并且当场解答了同学们的系列问题,现场气氛活跃融洽。在场同学们十分珍惜此次近距离与企业高层互动的机会,问题不间断,主要包括专业知识、市场就业,以及所学技能未来发展空间等等。

 

(各企业负责人和工作坊特派企业导师热情地为同学们解答疑惑)

本次实训使同学们更直观的认识到做一名优秀传媒人应该具备的素质和能力。深化了同学们在专业方面的认知、明确了自己下一步的学习目标。尽管工作坊课程结束,但是同学们对本次实训教学的参与依旧热情高涨,本次签约仪式上,大家对企业负责人和老师们的提问不断,求知欲望极其高涨,真正实现了课堂教学和专业实践的无缝对接。

(现场气氛活跃  同学们踊跃提问

 

 

四个工作坊实训项目在行业导师与专业教师的共同指导下圆满落下帷幕,签约仪式结束后,同学们精心准备自己的作品,迎接期待已久的作品展。

签约仪式不久后,广大师生期待的作品展开幕式也如期举行。作品展于2018年1月4日成功于学校图书馆一楼环廊展厅开展。学院领导、老师、所有工作坊学生参加了本次作品展开幕式。代表老师简单介绍此次作品展的内容并总结了两周的学习感悟后,带领大家参观了本次工作坊的作品展。

 

 

    图书馆长廊前,影视特效工作坊学生优秀作品在液晶电视上循环播放,不断吸引过往参观群众的注意力,前来参观和咨询的同行和校友络绎不绝。展览上,参观同学们台前驻足,被作品中科幻、刺激、有趣的特效合成内容深深吸引,对此次传媒学院校企合作工作坊作品展成果表示赞许与钦佩。展厅上UI设计工作坊同学们的APP设计同样引起大家们的关注,五颜六色、多种多样的作品展板在整个走廊中延长,向广大参观者呈现了不同种类的移动端APP设计。创意十足的想法,人性化的设计,高端的产品包装,吸引众多参观者前来咨询作品内容。

 

 

除此之外,虚拟现实VR+AR工作坊带给了大家更加刺激的全身心体验。参观者佩戴VR眼镜,体验悬空电梯的惊险,参观者惊恐的表情和下意识的下蹲等现场反应,处处体现了虚拟现实VR+AR工作坊同学们作品的成功。走廊中苹果电脑上为我们展现了影视摄像特效工作坊同学们的精彩作品,航拍、VR拍摄最炫最流畅的画面体验让参观者视听体验感十足。

校企协同育人实践工作坊利用这种校企协同育人的实践模式共同培养学生的商业项目制作能力。同时,借助实训与项目相结合的教学方式,能够为同学们搭建起一个汇聚课堂和企业的跨界合作的平台,让同学们在实践中领悟创作技能,增强学生横向知识拓展和商业项目制作能力,使学生们真正在学中做,做中学,系统地掌握岗位工作知识,有效增强协作意识、就业意识和社会适应能力,以及增强对企业的归属感。

 

 

至此,传媒学院首届校企协同育人实践工作坊项目在行业导师与专业教师的共同指导下圆满落下帷幕,感谢大家的一直关注与支持。一次活动,一次成长,我们不会停止前进的脚步,继续为大家呈现更好的作品。

 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院师生参加第二十五届北京... 下一篇 传媒学院作品《夜行人》两次入围国...