设为首页 加入收藏

TOP

“传媒学院首届校企协同育人实践工作坊”正式开班
2017-12-19 15:46:17 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

12月18日,由山东艺术学院传媒学院主办,山东艺术学院传媒学院数字媒体系承办的“传媒学院首届校企协同育人实践工作坊”正式开课。本次工作坊旨在以企业、行业项目制作经验和需求为基础,以实验与实践工作坊的形式,给学生引入实践性强的项目式课程,提高学生实践动手能力,进而综合提升学生在传媒领域的专业竞争力。

本次工作坊将行业资深技术大咖们邀请进教室,全程带领学生进行项目实训,同时每个工作坊由两位校内专业教师配合教学,利用这种校企协同育人的实践模式共同培养学生的商业项目制作能力。

 

此次工作坊共设四个,分别为影视特效制作工作坊、虚拟现实(VR+AR)工作坊、UI设计工作坊、影视特技摄影工作坊。

所有工作坊于12月18日正式开始,到 12月30日结束。在接下来的两周时间里,以每天8节课的高强度实训内容,完成符合商业制作标准的高质量作品。最终学生的结课成绩由工作坊创作的作品和自己记录的学习日志成绩共同构成,成绩合格者由传媒学院和企业共同颁发工作坊结课证书。结课后,四个工作坊所创作的所有作品将于1月初在全院范围内进行为期三天的展览、展映。届时,将邀请资深专家评委对优秀作品进行评选,由山东艺术学院传媒学院和企业共同为获奖学生颁发证书。

以下为四个工作坊讲师的详细介绍。

一、“影视特效制作工作坊”,承教单位是英国Foundry公司和国家动漫园,企业讲师为:

纪慧慧,国家动漫园后期合成师、视效指导,具有丰富的影视后期制作、动画、VR 虚拟制作经验。参与电影有《战狼2》、《百团大战》、《铁道飞虎》等;曾参与电视剧有《如懿传》、新版《寻秦记》、《远大前程》、《醉玲珑》等;

刘淼,国家动漫园视效总监,曾参与电视剧《如懿传》、新版《寻秦记》、《远大前程》、《醉玲珑》的制作;电影《孔子》、《建国大业》《建党伟业》、《天安门》、《心语心愿》、《大唐玄奘》《战狼2》、《百团大战》的制作等。

此工作坊对应的校内指导教师为孔令强、韩晓。

 二、“虚拟现实(VR+AR)工作坊”,承教单位为北京知新树科技有限公司。企业讲师为:

宁金锋(世纪鼎利科技股份有限公司CTO)、罗平安(北京知新树科技有限公司项目主管),曾参与制作项目有《终夜》、《神曲》、《The 7th Door》、《机甲战记N1》等多款Steam与HTC Vive上的知名VR、AR游戏。

此工作坊对应的校内指导教师为张安妮、胡博。 

三、“UI设计工作坊”,承教单位为北京水晶石集团。企业讲师为:

沙子墨(北京水晶石集团资深UI移动端设计师)具有丰富的项目制作经验,曾设计制作APP:《实惠》、《牛办网》、《趣医》、《携程旅游》等项目。

此工作坊对应的校内指导教师为张超、杨硕。

 四、“影视特技摄影工作坊”,承教单位为上海JSK公司的特技摄影团队。企业讲师:

石立松(资深航拍飞手、特技摄影师、持AOPA直升机机长执照,具有丰富的特技摄影创作经验),曾参与影视剧《千年青城》 、《男兵女连长》、《爸爸去哪儿1 大电影》、《爸爸去哪儿2 大电影》、 《绣春刀2•修罗战场》、《小五当官》、《无双》、《真•三国无双》等;电视节目《花儿与少年》、《亲爱的加油》、《变形计》、《奇妙的朋友》、《一年级》、《真正男子汉1》、《偶像来了》、《妈妈是超人》、《夏日甜心》、《我们来了》、《我们战斗吧》 、《真正男子汉2》、《一年级•大学季》的制作等。

此工作坊对应的校内指导教师为韩晓、白雪。

 通过校企协同育人实践工作坊活动,借助实训与项目相结合的教学方式,为同学们搭建起一个汇聚课堂和企业的跨界合作的平台,让同学们在实践中领悟创作技能,增强学生横向知识拓展和商业项目制作能力,激发同学们的学习和就业激情,为同学们今后的职业发展规划奠定了一个良好的基础。

Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院2017专业技术岗位竞聘... 下一篇 技术连接未来——2017 Uni...