设为首页 加入收藏

TOP

世界有多疯狂,艺术就有多疯狂 ——《艺术也疯狂》电影点映会圆满结束
2017-04-21 16:02:29 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

4月20日下午,北京大学生电影节山东分会场系列活动之一的电影《艺术也疯狂》点映活动暨主创见面会在传媒学院星空演播厅举行。我校知名校友、著名艺术家、该片导演蔡玉水,山东艺术学院院长王力克、副院长高启光出席活动,来自相关职能部门、二级学院的负责人师生代表参加了点映礼。


高启光副院长在点映礼上致词,代表全体师生向蔡玉水先生一行的到来表示热烈欢迎。他讲到,《艺术也疯狂》这部电影选择山东艺术学院做全国第一场电影活动,是蔡玉水先生作为知名艺术家对山艺的真挚信任,更是蔡玉水先生作为山艺校友对母校的真诚分享和深情反哺。


他介绍了蔡玉水先生在水墨与重彩、雕塑以及粉彩等方面的艺术探索和突出成就,盛赞“他将自己的工作室搬离闹市繁华区,将自己的艺术行为与万亩花田进行大胆的融合尝试,体现出富有创新、不甘守旧、力求风尚真艺术家的真追求”。

随后,主创团队与现场的师生共同观看了影片《艺术也疯狂》。



在观影后的主创交流会上,蔡玉水导演与大家分享了《艺术也疯狂》的创作历程。他讲到,电影中的水爷很大程度上是自画像,影片中的“艺术改变乡村”行动也在济南长清区双泉镇真实地上演着。他结合这部电影的创作,谈了绘画和电影的差异及艺术追求上的共性,倡议艺术家们应该回归本真、始终保持充满激情的艺术创作状态,让艺术回归生活、改变生活、美化生活。在现场交流环节,同学们就艺术创作商业性和艺术性的关系、影片中的人物设置和色彩运用等问题进行了提问。蔡玉水导演一一进行了解答,深情回顾了自己在山艺的求学和从教经历,鼓励在座的年轻学子要坚持自己的艺术追求,乐学善学,不断完善自我,努力成长为积极向上、崇真、向善、致美的真艺术家。




Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院举办艺术创作实践课作品展映活动 下一篇 传媒学院举办“艺术与传媒前沿问题...