设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院师生在国家级大赛中喜获佳绩
2016-08-30 15:03:27 来源: 作者: 孔令强【 】 浏览:次 评论:0

日前,传媒学院数字媒体系师生在“我的音乐厅·原创影像作品征集活动”中喜获佳绩。该系13级11名同学荣获大赛褒奖(4人荣获“优秀影像奖”、7人荣获“项目影像奖”)。孔令强、韩晓、张安妮三位教师荣获“优秀指导教师奖”。传媒学院荣获“优秀组织奖”。

据了解,“我的音乐厅·原创影像作品征集活动”由文化部、教育部主办,文化部文化科技司、教育部体卫艺司协办,高等教育出版社、中国大学生在线网站承办。是为了有效推广文化部、教育部、国家大剧院组织实施“我的音乐厅·外国经典音乐欣赏”项目,面向全国发起的征集、奖评活动。

在一年的征集过程中,主办方共收到国内40余所高校提交的参评作品264件。经过资格审查和三轮评审,共评出获奖作品44件。山东艺术学院传媒学院包揽其中的11件,占比四分之一。获奖数量、获奖层次、获奖范围,在参赛的各大高校中均拔得头筹。

本次优良成绩的取得,是数字媒体系实行的“联合式项目教学”模式的直接成果。就本项目而言,是围绕“我的音乐厅·原创影像作品征集活动”,让学生从项目提供的150首世界经典名曲中,每人选取四首曲目作为音乐素材,分别对应《视觉特效技术》、《影视场景设计与制作》、《Flash动画》、《版式设计》四门课程的学习。根据课程的具体要求和项目的总体计划,结合之前已掌握的摄像、剪辑、音频处理、版式设计、字体设计、视觉形式等知识,最终每人创作四部完整的影像作品。

应该说,这种结合具体项目、联通各种课程、盘活多门专业的“联合式项目教学”法,既达到了教学目的,又完成了高质量的影像作品。并通过具体的社会实践活动,实现了对教学和创作效果的具体检验,能更好的整合各种有效资源,开拓师生的学术视野,提高学生的专业素养。本次评选结果,再次证明了传媒学院全面推行的“以实验教学为轴心的传媒教学体系”的科学性和有效性。

获奖公示链接:http://ulive.univs.cn/event/event/template/columnShow/299/4256.shtml

附录:获奖名单

获奖类型

作品名称

作者姓名

优秀影像

《种风车》

冯丽桦

优秀影像

《线调》

姜文洁

优秀影像

《吟唱》

王竹筱

优秀影像

《梦》

吴远清

项目影像

《独》

成徐

项目影像

《趣豆》

牛洪瑞

项目影像

《星空》

司云宇

项目影像

《厨房协奏曲》

肖怡怡

项目影像

《书的乐趣》

肖月明

项目影像

《墨迹》

赵佳一

项目影像

《春》

吴凯丽


Tags: 责任编辑:admin
上一篇 焦波导演携《俺爹俺娘》要来山艺了 下一篇 数字媒体系系列课程联合教学实验作...