设为首页 加入收藏

TOP

数字媒体系系列课程联合教学实验作品展颁奖典礼暨教学座谈会成功举行
2016-06-30 14:04:48 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0
    6月28日下午,由山东艺术学院教务处、艺术实践与创作处、传媒学院和山东阿甘文化传媒有限公司主办,传媒学院数字媒体系承办的“传媒学院数字媒体系系列课程联合教学实验作品展颁奖典礼”在传媒演播厅成功举行。出席本次颁奖典礼的嘉宾有山东艺术学院党委宣传部部长张磊,教务处副处长刘家亮,舞蹈学院院长李军、党总支书记段晓君、副院长马翱、党总支副书记王峰,国际艺术交流学院院长胡少力、副院长梁静,戏曲学院院长王文清、副院长周爱华,传媒学院党总支书记刘昂、副院长王宏昆、党总支副书记周森,艺术实践与创作处詹燕,戏剧影视学院姜询、秦建伟等领导和老师、山东阿甘文化传媒有限公司总经理聂勇强及传媒学院的师生们。典礼伊始,主持人带领大家共同欣赏了此次作品展中涌现出的优秀作品集锦。传媒学院党总支书记刘昂发表讲话,并对同学们寄予了希望。数字媒体系主任孔令强对本次作品展进行了全面介绍和总结。

    此次实验作品展共分六个展映单元,分别为“影视广告创作”、“我的音乐厅原创影像”、“造型创意表现”、“广告摄影”、“舞蹈影像创作”和“网络短喜剧”。展映作品全部来自数字媒体系大二、大三学生的课程作业,经过15天的网络展映和现场展览后,由七位专家老师评选出六个单元的获奖作品。出席本次活动的领导和老师分别为每个单元获奖的同学颁奖,并给予获奖作品很高的评价。同学代表也分享了自己的创作感想,并表示在以后的学习中会加倍努力,创作出更好的作品。

    颁奖典礼结束后,各学院领导、老师与传媒学院师生进行了零距离交流,一起分享教学经验,总结不足,展望未来。胡少力院长表示对传媒学院有着很大的期待和希望。戏剧影视学院姜询主任谈到二年级的学生能做出如此优秀的作品非常难得,并对传媒学院数字媒体艺术这个专业有了新的认识。其后,传媒学院刘昂书记感谢各位同仁的支持,强调了创作的理念和人文素养提高的重要性,赞扬了数字媒体系教学团队团结奋进、不断创新的精神,并对教学成果予以肯定。传媒学院副院长王宏昆表示,现在“数字”的概念已经成型,应该把重点放在媒体和艺术上,而且各个学科的结合也能突破创作的局限性,学生们做的过程中,理解和感受会有很多,期待今后创作出更多的优秀作品。随后,传媒学院周森副书记展望了今后和其他学院不同专业继续进行合作的前景,对此次活动中与舞蹈学院这种跨学院、跨专业的合作教学给予了很高的评价。最后,数字媒体系主任孔令强详细介绍数字媒体艺术的专业特点、课程安排、教学的幕后细节和教学方针等内容,并提出“合作共赢”的理念。

    数字媒体艺术专业是传媒学院2014年的新建专业,作为新兴学科,该专业教师一直在探索它的发展方向、专业定位,以及如何和我校已有的优势学科互相交融,优势互补,生态发展。这次多课程、跨专业的联合式项目教学法,就是数字媒体系师生在教学实践中,不断琢磨,探索,总结出来的,它是传媒学院“以实验教学为轴心的传媒教学体系”构建的落地,也是对教学效果的一次总结和有益的尝试。我们相信,传媒学院数字媒体艺术专业在老师同学们的共同努力下,一定会再创辉煌!
Tags: 责任编辑:admin
上一篇 传媒学院师生在国家级大赛中喜获佳绩 下一篇 中国传媒大学张荣恺博士讲座《喜剧...