设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院组织师生党员赴沂蒙红色教育基地开展“两学一做”学习教育
2016-05-16 09:55:28 来源: 作者: 刘强【 】 浏览:次 评论:0
    一段岁月,波澜壮阔,流传佳话;一种精神,穿越历史,历久弥新;一种信念,辉映未来,激扬后人。5月13日,为深入开展“两学一做”学习教育活动,加强党员干部党性修养,提高党员干部的政治觉悟,激发党员队伍活力,传媒学院党总支组织27名师生党员赴沂蒙红色教育基地参观学习,体验红色精神,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受“两学一做”教育。

    1947年5月13日,是孟良崮战役打响的日子,69年的后的今天,传媒学院27名师生党员怀着崇敬和激动的心情,参观了位于蒙阴县和沂南县交界处的孟良崮战役纪念馆。通过沙盘展示、历史图片、文献资料和声光电情景模拟,展现了当年“刀丛扑去争山顶,血雨飘来湿战炮”的孟良崮战争壮丽画卷,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。在纪念馆后方的孟良崮革命烈士墓区,党员伫立在烈士英名墓前,鞠躬致敬,拜谒英灵,向他们表达最崇高的敬意。随后,全体党员来到粟裕将军墓前郑重地举起右手,以重温入党誓词的方式缅怀革命先烈、激励昂扬斗志。

 

 



    下午,全体党员参观了位于沂南县的“沂蒙红嫂纪念馆”。在中国红嫂革命纪念馆,解说员详细介绍了沂蒙“红嫂”明德英至圣至爱、乳汁救伤员,支前模范“沂蒙六姐妹”李桂芳组织妇女用双肩架起“火线桥”以及无私哺育革命后代的“沂蒙母亲”王换于的感人事迹。看着简陋的村落、真实的场景,聆听感人的事迹,感受到浓浓的军民鱼水情,“红嫂”们无私奉献、隐忍牺牲的大爱精神让大家为之动容。

 


    蒙山沂水谱写的是中国共产党和人民群众血肉相连的动人篇章,是党的群众路线的生动写照。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程,大家受到了强烈的心灵震撼和洗礼。大家纷纷表示,一定要倍加珍惜无数革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来的今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定共产主义的理想信念,要认真学习和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,密切联系群众,始终保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,特别是在“两学一做”活动中,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,将沂蒙精神发扬和传播到今后的教学、科研和艺术实践中,爱岗敬业,为学院发展的贡献自己的一份力量,向党和人民群众交一份满意的答卷。
Tags: 责任编辑:admin
上一篇 我院师生参加第13届法国影展开幕... 下一篇 《浅谈微电影编剧与创作暨第九届山...