设为首页 加入收藏

TOP

传媒学院举办艺术创作实践课作品展映活动
2016-05-04 13:41:34 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0
    4月28日下午,传媒学院“2015-2016第一学期2013级创作课作品展映活动”在传媒学院演播厅举行。编导系、影视学系、影视摄制系、数字媒体系全体老师及2013级广播电视编导、影视学、影视摄制、艺术传媒专业的学生参加了本次展映活动。展映活动由副院长王宏昆主持。
    本次展映活动播放了各系选送的《金菊巷》、《一双虎头鞋》、《浮生梦醒》、《时间银行》、《相由曲生》、《匠心系列微纪录片》、《第一感》、《爱》等八部作品。作品主创团队从选题、拍摄过程、团队成长、专业锻炼等多个层面谈了创作感悟,指导教师对于学生创作给予了充分的肯定,同学们能够将日常学习中的所思所想灌注到艺术实践中,作品的呈现由灵感的迸发到剧本的构架,从而到作品的实现,每个人参与其中,得到了锻炼。同时,也指出同学们在艺术创作中还存在的问题。最后,党总支书记刘昂对此次展映活动进行了总结。她指出,大三一学年的艺术创作教学活动,是贯彻我院“以实验教学为轴心”的教学理念的重要环节。在以往的艺术创作实践课程中,我们收到了良好的效果,从创意策划、编导、摄像、剪辑、录音到包装,各个专业实现了有机融合,出了一批好作品,锻炼了多支好团队,是创意、创新、创业三创理念在教学过程中得到了很好的体现。今后,我们将继续探索科学的考评和评价机制,积极寻找合作项目,将艺术创作实践课持续深入的进行下去。 
    大三的艺术创作实践课总共18周,其中上学期8周,下学期10周。由学生自主选择题材,在专业老师的指导下分组创作,并独立完成作品,以短片或电视节目等各种形式汇报自己的学习成果。本次展映活动是我院实践教学成果的一次集中展示,大家互相观摩作品、交流创作经验,使大家看到了相互的长处与不足,为今后的教学实践活动提供了宝贵的经验。 



 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇 备考交流,赢在前线 ——传媒学院... 下一篇 我校举办第二十三届北京大学生电影...